Kirchenverwaltung

Die Kirchenverwaltung besteht aus dem Kirchenverwaltungsvorstand und den gewählten Kirchenverwaltungsmitgliedern. Sie ist verantwortlich für alle finanziellen, verwaltungsmäßigen und personellen Belange einer Pfarrei und vertritt die jeweilige Kirchenstiftung in allen rechtlichen Angelegenheiten. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Verwaltung des Kirchenstiftungsvermögens, die Aufstellung von Haushaltsplan und Jahresrechnung sowie Entscheidungen über bauliche Maßnahmen an Kirche, Pfarrheim oder Kindergarten, Anstellung von Personal in der Pfarrgemeinde und Unterstützung pfarrlicher Gruppen. In der Pfarrei Pölling gibt es zwei Kirchenverwaltungen:

• Kirchenverwaltung Pölling
  • Kirchenverwaltung Holzheim

Die Kirchenverwaltungen sind für fünf Jahre, vom 01.01.2019 bis 31.12.2024 gewählt.

Mitglieder der Kirchenverwaltung Pölling:
Vorstand: Pfarrer Albert Ott
Kirchenpfleger: Georg Stepper

Weitere Mitglieder:
Gerhard Bauer
Werner Brandl
Bernhard Ebert
Clemens Forster
Andreas Huber

Mitglieder der Kirchenverwaltung Holzheim:
Vorstand: Pfarrer Albert Ott
Kirchenpfleger: Rudolf Schwarzer

Weitere Mitglieder:
Renate Krysa
Georg Regnath
Martin Schön

Wichtig:
Kontakt zu den Mitgliedern der Kirchenverwaltungen kann über das Pfarrbüro hergestellt werden.

Katholisches Pfarramt Pölling, St. Martin
Tel. 0918131635