Kinderkirche Pölling

14:30 Uhr: Kinderfasching im Pfarrheim Charité, St. Martin
Mehr dazu...

Wir feiern Kinder-Kirche:
Eingeladen sind grundsätzlich alle Kinder. Die Zielgruppe in unseren Vorbereitungen ist jedoch das Alter von 3 - 9 Jahren. Ob die Eltern an der Kinder-Kirche selbst teilnehmen möchten oder in der Sonntagsmesse bleiben, dürfen sie selbst wählen.
Unser Tipp: Lassen Sie Ihr Kind entscheiden!

Wir treffen uns alle in der Kirche.
Kurz vor 10 Uhr werden die Kinder vom Team aus der Kirche abgeholt und zur Kinderkirche ins Charité begleitet. Dort findet ein Wortgottesdienst mit einem speziell für Kinder aufbereiteten Thema statt. Der Ablauf ist wiederkehrend. Es wird auf immer neue, interessante Themen rund um das Kirchenjahr eingegangen, auf die sich Kinder schon im Vorfeld freuen können.

Fast immer wird eine biblische Geschichte erzählt oder als Puppentheater vorgeführt. Gebete, Lieder, Gespräche mit den Kindern und das „VATER UNSER“ sind ein fester Bestandteil.

Hier gehen wir speziell auch auf die Kinder ein. Selbst mitreden und Fragen stellen ist hier nicht nur gestattet, sondern ausdrücklich erwünscht.

Nach ca. 30 Minuten ziehen wir wieder in die Pfarrkirche ein und präsentieren gemeinsam mit einem Lied, einem Tanz oder dem Vorlesen von Fürbitten das Thema der Kinder-Kirche. Zur Erinnerung erhalten die Kinder nach dem Gottesdienst ein kleines „Mitgebsel“.

Die Termine werden regelmäßig in der Gottesdienstordnung veröffentlicht.

Bei Interesse und Fragen zur Kinder-Kirche kann über das Pfarrbüro Kontakt mit Herrn Clemens Wrede aufgenommen werden.

PS: Wenn jemand gerne selber bei der Vorbereitung und Durchführung der Kinder-Kirche mithelfen möchte, ist er/sie jederzeit herzlich willkommen und eingeladen.

Menschenfischer

In der Kinderkirche erfuhren die Kinder, wie Jeseus seine ersten Jünger fand. Und dann schickte Jesus diese ersten Jünger auf den See hinaus zum Fischen. Und dann geschah etwas Unglaubliches! Die Netze wurden schwerer und schwerer und ließen sich kaum noch hochziehen. Jakobus und Johannes mussten helfen. Sie waren mit ihrem Boot auch auf dem See. Fast wären den Fischern noch die Netze gerissen, aber dann waren beide Boote voll mit Fischen. Petrus wunderte sich sehr. Woher wusste dieser Jesus, dass hier um diese Zeit Fische waren? Das war kein gewöhnlicher Mensch. Wusste er alles, was er tief in seinem Herzen denkt?
Die Kinder brachten danach zum Gottesdienst Fürbitten und ein kleines Lied mit:

• Lieber Gott, lass auch uns durch ein Lächeln zu Menschenfischern werden.
  • Lieber Gott, lass auch uns Menschenfischer werden, indem wir anderen etwas Schönes sagen.
  • Lieber Gott, lass auch uns Menschenfischer werden, indem wir anderen Mut machen.
  • Lieber Gott, lass auch uns Menschenfischer werden, indem wir anderen helfen.
  • Lieber Gott, lass auch uns Menschenfischer werden, indem wir anderen von Gott erzählen.

Unterwegs zur Krippe

In der Kinderkirche wurden die zahlreichen Kinder mit Gebeten und Liedern, wie "Kommet ihr Hirten" oder "Stern über Bethlehem", auf den Weg nach Weihnachten mitgenommen. In Begleitung einer kleinen Instrumentalgruppe brachten die Kinder das Lied "Stern über Bethlehem" in den Pfarrgottesdienst mit und die Kirchenbesucher wurden sogar zum Mitsingen eingeladen.